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海鮮丼ってシンプルなのに奥が深いなと思います。

こちらの海鮮丼はドンブリというよりはボウルのサイズの器に、その日お店で一番の魚を惜しみなく盛りつけたもの。鮮度もボリュームも抜群でそれだけでも大推薦ですが、初めて食べた時にその美味しさに驚き、お店を出た後も魚の旨さが余韻のようにいつまでも口の中に広がっていて感激しました。

後日、お店に「何が違うんでしょう?」と尋ねてみたのですが「愛情ですかねえ」と照れ笑いを返されちゃいました。お店は別府で長年、地元のお客さんに本当に愛されていていつも賑やか。

魚への愛情、お客様への愛情ってことなんでしょうね。お店の様子を眺めつつ食べれば納得。うん。お店も海鮮丼も大好きです。